Le Buisson ardent

      

  Nom scientifique : Pyracantha coccinea
  Autres noms scientifiques : Crataegus pauciflora, Crataegus pyracantha, Gymnopyrenium pyracantha, Mespilus pauciflora, Mespilus pyracantha, Mespilus pyracantha var. pauciflora, Oxyacantha amygdalifolia, Pyracantha coccinea var. pauciflora, Pyracantha pauciflora, Timbalia pyracantha, ... Afficher les 1 autres noms
  Nom occitan : Boisson roge
en français : rouge
, Piracantha, Piracanta.
  Id : 621
  Famille des : Rosacées
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Vivace
  Règlementée : Oui (détails)
  Plante mellifère : Oui
  Étymologies : Pyracantha : Du grec 'pyros' (feu) et acantha (épine). Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Couleurs du Fruit
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Corymbe
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Akène
  Dissémination : Endozoochore
Fruit
Propriétés et utilisations
  Récolte : Fruits : à l'automne

Structure
  Couleurs des feuilles :
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.
  Feuille

  Semences

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Rosacées


Photos
  Autres photos


 
 




  Planche

Source :
Plantillustrations.org (P. Mouillefert, Traité des arbres et arbrissaux, 1892-1898)
License : Copyleft


  Ingrédients


Les fruits du Buisson ardent




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