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Plantes de la famille des Chénopodiacées

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Nom commun Nom latin Famille Toxique Comestible
Arroche des jardinsAtriplex hortensisChénopodiacéesPlus
Utilisation en cuisine :
Feuilles : à la manière des épinards.
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades.
Graines : comme céréale.
Arroche marineAtriplex halimusChénopodiacéesPlus
Utilisation en cuisine :
Feuilles : ajoutés aux soupes.
Chénopode blancChenopodium albumChénopodiacéesPlus
Utilisation en cuisine :
Graines : cuites dans deux eaux pour éliminer les saponines, réduites en poudre et mélangées à de la farine pour confectionner des galettes.
Feuilles : crus ou cuits à la manière des épinards.
Chénopode Bon-HenriChenopodium bonus-henricusChénopodiacéesPlus
Utilisation en cuisine :
Jeunes feuilles : à la manière des épinards, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes.
Jeunes pousses : cuits comme légume.
Inflorescences : cuits comme légume.
Chénopode des mursChenopodium muraleChénopodiacées
Chénopode puantChenopodium vulvariaChénopodiacéesPlus
Utilisation en cuisine :
Graines : comme céréale.
Obione faux pourpierHalimione portulacoidesChénopodiacéesPlus
Utilisation en cuisine :
Feuilles : en salade, comme légume.
Salicorne d'EuropeSalicornia europaeaChénopodiacéesPlus
Utilisation en cuisine :
Les extrémités et les jeunes pousses : cuits à la manière des haricots, ajoutés aux salades, conservés dans du vinaigre.
Soude épineuseSalsola kaliChénopodiacéesPlus
Utilisation en cuisine :
Jeunes feuilles : .
Soude maritimeSuaeda maritimaChénopodiacéesPlus
Utilisation en cuisine :
Jeunes pousses et feuilles : ajoutés aux salades.



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