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Résultats trouvés pour : Salsifis

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : crues ou cuite à la vapeur.
Tiges avant la floraison : pelées crues ou cuites comme les asperges.
Feuilles, débarrassées des épines qui les bordent : .
Racines, quand elles sont tendres et charnues : à la manière du Salsifis.
Boutons floraux : à la manière des l'artichauts.

  Autres noms communs : Araignée, Barbabouc, Poulette, Salsifis des champs, Scorsonère à feuilles de chausse-trape, Scorsonère en lanières, Scorsonère à feuilles laciniées, Podosperme en lanières.

  Utilisation en cuisine : Racine : à la manière du Salsifis.
Jeunes feuilles : en salade.

  Utilisation en cuisine : Pétioles pelés : blanchis et conservés dans le tamari en accompagnement des crudités ou des légumes cuits;.
Racines : cuits à la manière du Salsifis, sautées ou en gratin.
Jeunes pousses : à la manière des asperges.
Jeunes pousses : cuits à l'eau comme légume.
Racine : cuits à l'eau comme légume.

  Utilisation en cuisine : Graines : à la manière des celles du pavot, pour en extraire une huile riche en acide gamma-linolénique.
Feuilles : ajoutés aux soupes, crus ou cuits comme légume.
Racine : à la manière du Salsifis.
Fleurs : ajoutés aux salades.

  Nom commun : Salsifis austral

  Autres noms communs : Salsifis à feuilles de poireau, Barbe de bouc, Salsifis du Midi.

  Nom commun : Salsifis des prés

  Autres noms communs : Salsifis noir, Salsifis d'Espagne.




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