Nombre de lignes au total: 4 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 4
Résultats trouvés pour : Pavot

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Pavot sauvage, Ponceau, Poinot, Babiou, Graousselle, Rouget

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Pavot cornu, Pavot jaune, Petit Pavot

Plantes

  Utilisation en cuisine : Tous les asphodèles sont comestibles.
Graines : comme condiment oléagineux à la façon des graines du Pavot.
Racines : cuites à l'eau ou sous la cendre.
Jeunes pousses et grappes de fleurs : à la manière des asperges.
Tige : rôties .

Plantes

  Utilisation en cuisine : Graines : à la manière des celles du Pavot, pour en extraire une huile riche en acide gamma-linolénique.
Feuilles et tiges : ajoutés aux soupes, crus ou cuits comme légume.
Racine : crus ou cuits , à la manière du salsifis.
Fleurs : ajoutés aux salades.