Le Chèvrefeuille étrusque |
Id : 25 Famille des : Caprifoliacées Comestible : Non Cycle de vie : Vivace Méditerranéenne : Oui Règlementée : Oui (détails) Toxique : Oui Mortelle : Oui Altitude : 1600 m Type de Végétal : Arbrisseau Taille : 2 m à 4 m Répartition : Commune en région méditerranéenne, naturalisé dans le Sud-Ouest. Étymologies : Chèvrefeuille : Traduction du latin 'caprifolium' (chèvre et feuille), les chèvres apprécient les feuilles pour se nourrir. Etrusca : En latin (étrusque), qui vient d'Étrurie (région d'Italie, correspondant à peu près à la Toscane). Lonicera : Nom donné par Linné en honneur à Adam Lonitzer, botaniste, naturaliste et médecin allemand (1528 - 1586). |
Éléments reproducteurs |
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Propriétés et utilisations |
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Structure |
Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : les supérieures soudées entre elles par leur base. Forme du limbe : ovalaire. Possition : opposées. |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Caprifoliacées Répartition en France
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Photos |
Autres photos |
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