Propriétés médicinales : Fruits : Astringente, Dépurative, Laxative si consommés en grande quantités avec les graines.. (L) = Légèrement, (F) = Fortement Sensation en bouche : Fruits : Saveur acidulée, sucrée, aromatique.
Composition : Fruits : Eau (86.0 %), Protides (1.5 %), Glucides (16.0 %), Calories (73.0 Kcal), Lipides (1.5 %), Calcium (40.0 mg), Phosphore (40.0 mg), Fer (1.0 mg), Sodium (0.7 mg), Potassium (200.0 mg), Magnésium (22.0 mg), Vitamine A (25.0 Ul), Vitamine B1 (0.03 mg), Vitamine B2 (0.1 mg), Vitamine PP (1.0 mg), Vitamine C (20.0 mg), Iode (0.4 µg), Sucre (9.0 mg), Manganèse (1.11 mg), Fibres (5.4 %), Zinc (0.33 mg), Cuivre (0.13 mg), Acides organiques (0,9 g), Bêta-caroténe (164 µg), Vitamine B5 (0,25 mg), Vitamine B6 (0,04 mg), Vitamine B9 (31 µg), Vitamines E (3,94 mg).
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : Feuilles : en tisane. Fruits : tels quels, en gelée, en sirop, en sorbet, sur des tartes, vin ou liqueur. Jeunes pousses encore tendres : cuits à la manière des haricots.
Récolte : Jeunes pousses : avril - mai Fruits : fin août - fin septembre Feuilles
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