La Ciboulette |
Id : 290 Famille des : Alliacées Comestible : Bon Cycle de vie : Vivace Méditerranéenne : Oui Protégée : Oui (détails) Toxique : Non Plante mellifère : Oui Cultivée : Oui Type de Végétal : Herbacée Type de Racine : Bulbe Taille : 20 cm à 40 cm Étymologies : Allium : Du celtique 'all' (chaud), allusion aux vertus et propriétés de ces végétaux. Tenuifolia : Ténue (grêle, mince). |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
|
Structure |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Alliacées Répartition en France
|
Photos |
Articles en relation |
Photo Ciboulette | Photo Ciboulette | épice Ciboulette | Recette Sauce au fromage blanc |
Autres plantes dans la catégorie : Aromates, Épices et Condiments Le Thym commun ( Thymus vulgaris ) Le Galinsoga à petites fleurs ( Galinsoga parviflora ) L'Aneth ( Anethum graveolens ) Le Grand basilic ( Clinopodium vulgare ) L'Ail à tête ronde ( Allium sphaerocephalon ) |
Autres plantes du genre : Allium Le Poireau sauvage ( Allium polyanthum ) L'Ail des vignes ( Allium vineale ) L'Ail rocambole ( Allium scorodoprasum ) L'Ail des montagnes ( Allium lusitanicum ) L'Ail des ours ( Allium ursinum ) |
Propulsé par CComment