Le Framboisier |
Nom scientifique : Rubus idaeus Autres noms scientifiques : Rubus chrysocarpus, Rubus fragrans, Rubus frambaesianus, Rubus glaber, Rubus idaeus subsp. subcandicans, Rubus laevis, Rubus laevis, Rubus sericeus, Rubus vulgatus var. buschii, Rubus buschii. Nom occitan : Ambruòu, Amorèu, Amoròs, Amporièr, Asenièr, Chabròla, Faragostièr, Fragosta, Fragostièr, Framboisa, Framboèsièr, Gersièr, Epra. |
Id : 292 Famille des : Rosacées Comestible : Trés bon Cycle de vie : Vivace Utilisée en phytothérapie : Oui Protégée : Non Altitude : 2000 m Plante mellifère : Oui Cultivée : Oui Type de Végétal : Arbrisseau Étymologies : Rubus : Du nom latin de ce végétal, du mot 'ruber' (rouge). |
Éléments reproducteurs |
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Propriétés et utilisations |
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Structure |
Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : composé, 3 à 7 folioles. |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Rosacées Répartition en France
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Photos |
Planche Source : Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885) License : Copyleft |
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