Sensation en bouche : Fruits : très acide. Jeunes feuilles : Saveur acidulée.
Composition : Fruits séchés : Eau (15.0 %), Protides (4.5 %), Glucides (76.0 %), Calories (294.0 Kcal), Lipides (0.5 %), Calcium (205.0 mg), Phosphore (184.0 mg), Fer (20.5 mg), Sodium (2.0 mg), Vitamine B1 (0.3 mg), Vitamine B2 (0.3 mg), Vitamine C (4.0 mg). Jeunes feuilles : Acide oxalique.
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : Fruits mûrs : crus ou cuits , tels quels, en compote, en confiture, en gelée. Fruits séchés : comme condiment, ajoutés aux riz, utilisés dans la cuisine irannaise.
Récolte : Fruits, Jeunes feuilles, Fruits séchés
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