La Réglisse

      

  Nom scientifique : Glycyrrhiza glabra
  Autres noms scientifiques : Glycyrrhiza glabra subsp. glandulifera, Glycyrrhiza glandulifera, Glycyrrhiza hirsuta, Glycyrrhiza officinalis, Glycyrrhiza pallida, Glycyrrhiza violacea, Liquiritia officinalis, Liquiritia officinarum, Glycyrrhiza brachycarpa.
  Nom occitan : Regalecia.
  Id : 440
  Famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Vivace
  Utilisée en phytothérapie : Oui
  Cultivée : Oui
  Type de Végétal : Herbacée
  Type de Racine : Rhizome
  Étymologies : Glycyrrhiza : Du grec 'glyceros' (doux) et 'rhiza' (racine). Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Racème simple
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Gousse
  Dissémination : Épizoochore
Structure
  Couleurs des feuilles :
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : composé.
  Type de Racine : Rhizome

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier À vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Planche

Source :
Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885)
License : Copyleft

  Autres planches



  Autres plantes dans la catégorie : Racines comestibles

L'Ail rocambole ( Allium scorodoprasum )
La Tulipe du Midi ( Tulipa sylvestris subsp. australis )
La Sagittaire ( Sagittaria sagittifolia )
Le Souchet comestible ( Cyperus esculentus )
L'Ail des montagnes ( Allium lusitanicum )







Haut de page  Haut de page  Haut de page

Propulsé par CComment