La Nigelle cultivée |
Autres noms communs : Cumin noir, Poivrette, Nigelle aromatique. Nom scientifique : Nigella sativa Autres noms scientifiques : Nigella truncata, Nigella cretica. Nom occitan : Barba de capochin, Barbo-de-capouchin, Nigèla, Pebreto, Pebrina. |
Id : 468 Famille des : Renonculacées (Ranunculacées) Comestible : Oui Cycle de vie : Annuelle Cultivée : Oui Type de Végétal : Herbacée Étymologies : Nigella : Du latin 'niger' (noir), allusion à la couleur des graines. Sativa, Sativus, Sativum : En latin (cultivé). |
Structure |
Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple. |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Renonculacées (Ranunculacées) Répartition en France
|
Photos |
Planche Source : Plantillustrations.org (Zorn, J., Oskamp, D.L., Afbeeldingen der artseny-gewassen met derzelver Nederduitsche en Latynsche beschryvingen vol 2, 1796) License : Copyleft |
Autres plantes dans la catégorie : Aromates, Épices et Condiments Le Laurier-sauce ( Laurus nobilis ) Le Calament népéta ( Calamintha nepeta ) La Germandrée des bois ( Teucrium scorodonia ) L'Immortelle (Hélichrysum d'Italie) ( Helichrysum italicum ) L'Aurone ( Artemisia abrotanum ) |
Autres plantes du genre : Nigella La Nigelle de Damas ( Nigella damascena ) |
Propulsé par CComment