La Nigelle cultivée

    

  Autres noms communs : Cumin noir, Poivrette, Nigelle aromatique.
  Nom scientifique : Nigella sativa
  Autres noms scientifiques : Nigella truncata, Nigella cretica.
  Nom occitan : Barba de capochin, Barbo-de-capouchin, Nigèla, Pebreto, Pebrina.
  Id : 468
  Famille des : Renonculacées (Ranunculacées)
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Annuelle
  Cultivée : Oui
  Type de Végétal : Herbacée
  Étymologies : Nigella : Du latin 'niger' (noir), allusion à la couleur des graines. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française
Sativa, Sativus, Sativum : En latin (cultivé).

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Renonculacées (Ranunculacées)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier À vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Planche

Source :
Plantillustrations.org (Zorn, J., Oskamp, D.L., Afbeeldingen der artseny-gewassen met derzelver Nederduitsche en Latynsche beschryvingen vol 2, 1796)
License : Copyleft

  Autres planches



  Autres plantes dans la catégorie : Aromates, Épices et Condiments

Le Galinsoga à petites fleurs ( Galinsoga parviflora )
Le Persil cultivé ( Petroselinum crispum )
La Coriandre ( Coriandrum sativum )
Le Pistachier térébinthe ( Pistacia terebinthus )
L'Aurone ( Artemisia abrotanum )

  Autres plantes du genre : Nigella

La Nigelle de Damas ( Nigella damascena )







Haut de page  Haut de page  Haut de page

Propulsé par CComment