L'Oseille des montagnes |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Oseille : Du latin 'oxalis', lui-même du grec 'oxus' (acide), les oseilles ont une saveur acidulée caractéristique. Rumex : En latin (hallebarde), nom d'une plante de ce genre aux feuilles en forme de hallebarde. Rumex : Nom latin de ces plantes. ![]() |
Propriétés et utilisations |
|
Informations complémentaires |
![]() ![]()
|
![]() La Menthe des champs ( Mentha arvensis ) Le Cakilier maritime ( Cakile maritima ) La Petite oseille ( Rumex acetosella ) Le Poireau d'été ( Allium ampeloprasum ) Le Tamier commun ( Tamus communis ) |
![]() L'Oseille commune ( Rumex acetosa ) Le Rumex crépu ( Rumex crispus ) La Patience violon ( Rumex pulcher ) La Petite oseille ( Rumex acetosella ) |
Propulsé par CComment