Tranche d'ananas caramélisé, glace vanille et graines de nigelle de Damas |
Récolte : 15 min Cuisson : 7 min Préparation : 15 min Ingrédients : (pour 4 personnes) 5 tranches d'ananas au sirop en boite 200 graines de Nigelle de Damas 1 c. à s. de sucre 4 boules de glace à la Vanille 1 noisette de beurre |
Préparation : Faire fondre le beurre avec le sucre dans une poêle puis ajouter les tranches d'ananas et laisser dorer 3 minutes de chaque côté. Retirer les tranches, et mettre de côté. Dans la même poêle, faire réduire le sirop jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. |
Présentation : Disposer une tranche d'ananas encore tiède sur une assiette, surmonter la par une boule de glace à la vanille, entourer avec du sirop, parsemer avec une cinquantaine de graines et décorer avec un quart de la tranche d'ananas restante. Conseils et Idées : Mise en garde Les graines des nigelles contiennent une saponine, la mélanthine toxique pour les animaux à sang chaud et les poissons et en conséquence, il est déconseillé d’en consommer en grande quantité. (F. Couplan) |
Articles en relation |
Photo Nigelle de Damas | Plante La Nigelle de Damas | Photo Liqueur de sainte Lucie avec le mot-clé "liqueur" |
Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages
Propulsé par CComment