Mayonnaise de fleurs de rouquette


  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

20 g de fleurs de Roquette sauvage
2 c. à c. de moutarde forte
1 jaune d'oeuf
2 oeufs durs
20 cl d'huile végétale
1 c. à s. de jus de citron
1 pincée de sel
2 tours de moulin à poivre

  Préparation :

Avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile, faire une mayonnaise traditionnelle.
Avec un couteau, hacher grossièrement les fleurs de rouquette et avec une fourchette bien hacher les oeufs durs.
Mélanger le tout avec le reste des ingrédients.

  

  Conseils et Idées :

À manger sur du pain ou comme accompagnement avec des asperges ou du saumon fumé.


  Informations complémentaires

Photo Photo
Mayonnaise de fleurs de roquette sauvage
Mayonnaise de fleurs de roquette sauvage
Photo Photo
Diplotaxis fausse roquette
Diplotaxis fausse roquette
Photo Photo
Roquette sauvage
Roquette sauvage
Recette Recette
Tagliatelles au pesto de roquette



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages