Liqueur des fenêtres (liqueur de micocoules) |
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![]() Il était coutume d’en boire un verre avant de se rendre à la messe de Noël. Voici la mienne, je l’ai voulue sucrée et pas trop alcoolisée. ![]() ![]() ![]() ![]() 1.2 kg de micocoules 1 litre d’alcool de fruit à 40° 200 ml d’eau 75 g de sucre | ![]() |
![]() Récolter les fruits du Micocoulier de Provence à partir de septembre quand ils sont mûrs, ils sont alors entièrement noirs. Les mixer au batteur électrique pour casser la peau. Les mélanger avec les autres ingrédients et laisser macérer dans un récipient en verre au soleil un mois en remuant de temps à autre. Filtrer ou presser à travers un torchon propre. Éventuellement, laisser reposer le liquide afin de permettre au résidu de se déposer dans le fond et pour en extraire que le liquide limpide. Mettre en bouteille. |
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![]() Micocoulier de Provence ![]() | ![]() Le Micocoulier de Provence ![]() | ![]() Le Micocoulier du Mississippi ![]() |
![]() Sirop de sumac Vin de feuilles de figuier Liqueur de mélèze Liqueur de prunelles Limonade de fleurs de sureau |

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