Cornouilles lacto-fermentées |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() 1kg de cornouilles immature 1 litre d'eau 50 g de sel | ![]() |
![]() Cueillir les cornouilles début juin, quand elles sont encore vertes et qu'elles commencent à se teinter de rouge. Les mettre dans un grand bocal. Faire dissoudre le sel dans l'eau et verser la solution sur les cornouilles jusqu'à les couvrir entièrement. Rabattre le couvercle du bocal sans le fermer. Laisser fermenter 3 semaines à température ambiante. Enlever la pellicule qui a pu se former à la surface. Fermer le bocal et le garder dans un endroit frais. |
![]() Servir à l'apéro à la manière des olives vertes. ![]() Pour aromatiser les cornouilles, ajouter une branche de Fenouil sauvage ou de Romarin à la préparation. |
![]() Gelée de fleurs de Judée Confiture de figues Gelée d'if Conserve d'Orpin à feuilles courtes au vinaigre Confiture d'arbouse |

Propulsé par CComment