Gratin de fleurs de yucca au jambon |
Je cherchais depuis quelque temps une idée comment sublimer les fleurs de yucca. Farcies, en salade.. ? Jusqu'à ce que Chantaldess, une internaute me la donne dans son commentaire : braisées comme les endives. Voici la recette. Récolte : 10 min Cuisson : 50 min Préparation : 15 min Ingrédients : (pour 4 personnes) 10 g de beurre 400 g de fleurs de Yucca superbe 500 ml Sauce béchamel 4 tranches de jambon cuit (200 g) |
Préparation : Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fleurs de yucca et laisser revenir à couvert 2-3 minutes en remuant de temps à autre jusqu'à ce qu'elles soient réduites. Farcir les tranches de jambon avec les fleurs en formant des rouleaux. Les placer dans un plat allant au four. Ajouter la sauce béchamel par-dessus. Cuire au four 45 minutes à 200 °C. |
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