Soupe d'ail au thym |
Merci Pascaline pour cette idée de recette. Récolte : 5 min Cuisson : 15 min Préparation : 20 min Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 grosse tête d’ail 1 litre d’eau 1 bouillon cube 1 brin de Thym commun 100 ml de crème liquide |
Préparation : Éplucher l’ail et couper les gousses grossièrement. Placer un brin de thym dans un litre d’eau et porté à ébullition, laisser infuser une minute. Retirer le brin de thym, ajouter l’ail et le bouillon cube, laisser cuire à feu doux 15 minutes. Retirer du feu, ajouter la crème fraîche, mixer. |
Présentation : Servir avec un peu de fromage râpé, des croutons de pain, un filet d’huile d’olive. Conseils et Idées : Certains y rajouteraient volontiers des vermicelles. |
Articles en relation |
Plante Le Thym commun | Photo Thym commun avec le mot-clé "thym" | Photo Ciboulette avec le mot-clé "ail" |
Autres recettes dans la catégorie : Soupes et Potages Ying Yang de courge et de mauve sylvestre Soupe de pourpier Soupe d’orties Soupe à la bourrache |
Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages
Propulsé par CComment