Saucisse végétale aux glands et aux plantes sauvages |
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![]() ![]() ![]() ![]() 400 g de plantes sauvages en proportion variable. (Laiteron des maraîchers, feuilles de Plantain lancéolé, feuilles de Bette maritime, Poireau sauvage, Pissenlit, Diplotaxis, Mauve sylvestre, Ortie commune) 400 g de glands cuits ( voir la Désamérisation des glands ) 100 g de graisse végétale 1 c. à c. de sel (5 g) 1 c. à de Paprika ![]() Boyau de porc ou artificiel | ![]() |
![]() Couper les plantes grossièrement après les avoir lavées et égouttées. Ajouter les glands, le sel, le poivre et le paprika et la graisse coupée en petits morceaux. Mélanger le tout. Passer le mélange dans un hachoir à viande directement dans le boyau. Cuire les saucisses comme à l’accoutumée 5 minutes de chaque côté dans un peu de graisse ou sur le gril. |
![]() La chair à saucisse peut être utilisée pour en faire des boulettes ou cuite comme un pâté. Les glands peuvent être remplacés par des châtaignes. Les glands de toutes les espèces de chênes peuvent être utilisés. (Chêne kermès, Chêne vert, Chêne pubescent, Chêne pédonculé, Chêne-liège) Conserver les saucisses deux à trois jours maximum dans le frigo. |
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![]() Le Chêne pédonculé ![]() | ![]() Le Laiteron des maraîchers ![]() | ![]() L'Ortie commune ![]() | ![]() La Mauve sylvestre ![]() |
![]() Gratin de fleurs de yucca au jambon Jeunes pousses de câprier, sauce aux câpres Tarte à la bette maritime |

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