Pâte de coings


Les fruits du Cognassier, espèce de grosses poires difformes attirent malgré cela l’œil. Gardez-vous bien de gouter ce fruit cru, vous ne le ferez pas deux fois. C’est donc cuit qu’il se mange.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 3 kg de pâte)

2 kg de coings
1,5 kg de sucre

  Préparation :

Laver et couper les coings en quatre.
Les mettre dans une casserole et couvrir d’eau.
Cuire 20 à 25 minutes.
Retirer les coings de l’eau, égoutter et laisser refroidir.
Les éplucher et retirer la partie centrale avec les pépins.
Passer au presse-légume à petits trous.
Ajouter son équivalent en sucre et cuire 15 à 20 minutes à petit feu jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé en une couche de 2 à 3 cm d’épaisseur.
Laisser sécher quelques jours.

  Conseils et Idées :

Ne pas jeter l’eau de cuisson. Y ajouter son équivalent en sucre et laisser cuire 10 minutes pour obtenir une gelée de coings.




Haut de page  Haut de page  Haut de page


Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Propulsé par CComment