Pâte de coings |
Les fruits du Cognassier, espèce de grosses poires difformes attirent malgré cela l’œil. Gardez-vous bien de gouter ce fruit cru, vous ne le ferez pas deux fois. C’est donc cuit qu’il se mange. Récolte : 5 min Cuisson : 45 min Préparation : 1 h Ingrédients : (pour 3 kg de pâte) 2 kg de coings 1,5 kg de sucre |
Préparation : Laver et couper les coings en quatre. Les mettre dans une casserole et couvrir d’eau. Cuire 20 à 25 minutes. Retirer les coings de l’eau, égoutter et laisser refroidir. Les éplucher et retirer la partie centrale avec les pépins. Passer au presse-légume à petits trous. Ajouter son équivalent en sucre et cuire 15 à 20 minutes à petit feu jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole. Étaler la pâte sur du papier sulfurisé en une couche de 2 à 3 cm d’épaisseur. Laisser sécher quelques jours. |
Conseils et Idées : Ne pas jeter l’eau de cuisson. Y ajouter son équivalent en sucre et laisser cuire 10 minutes pour obtenir une gelée de coings. |
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