Gelée de figues |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2 kg de figues 1 kg de sucre Le jus d’un citron | ![]() |
![]() Je cueille environ 2 kg de figues. Lavées, je les passe à l'extracteur de jus. Je pèse le jus et j'ajoute autant de sucre ainsi qu'un jus de citron. Je fais cuire ma confiture en surveillant. Quand une goutte déposée sur une assiette sortant du congélo se fige, c'est bon. Je mets en pots, je les retourne, le temps de refroidir. |
![]() On dirait du miel ! ![]() Procédez de la même manière avec des mûres pour une gelée sans graines. |
![]() |
![]() Gelée de mûres ![]() | ![]() Confiture de figues ![]() | ![]() La Ronce commune ![]() | ![]() Le Figuier ![]() |
![]() Gelée de fleurs de Judée Conserve de bulbe de fenouil sauvage Gelée de mûres Confiture de cornouilles Confiture de figues |

Propulsé par CComment