Gelée de figues



   Si comme Marie, les graines dans la confiture de figues vous agacent les dents, alors optez pour la gelée de figues. Voici sa recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 20 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 1 kg de gelée)

2 kg de figues
1 kg de sucre
Le jus d’un citron

  Préparation :

Je cueille environ 2 kg de figues. Lavées, je les passe à l'extracteur de jus. Je pèse le jus et j'ajoute autant de sucre ainsi qu'un jus de citron. Je fais cuire ma confiture en surveillant. Quand une goutte déposée sur une assiette sortant du congélo se fige, c'est bon. Je mets en pots, je les retourne, le temps de refroidir.

  Présentation :

On dirait du miel !

  Conseils et Idées :

Procédez de la même manière avec des mûres pour une gelée sans graines.


  Articles en relation

Recette Recette
Confiture de figues
Recette Recette
Gelée de mûres
Plante Plante
Le Figuier
Plante Plante
La Ronce commune



Haut de page  Haut de page  Haut de page


Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Propulsé par CComment