Soupe d’orties |
Qui, gamin, en jouant dehors dans un terrain vague, n’est pas tombé dans des orties ? Moi, je m’en souviens bien. Cette plante n’a vraiment rien pour plaire et pourtant, maintenant, elle nous séduit jusqu’à dans nos assiettes. Récolte : 10 min Cuisson : 15 min Préparation : 30 min Ingrédients : (pour 6 personnes) 200 g de jeunes pousses d’Ortie commune 1 gros ognon 2 petites pommes de terre 1 litre d’eau ou de fond de légumes 10 g de beurre 200 ml de crème fraiche liquide Sel et poivre |
Préparation : Éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Éplucher et émincer l’ognon. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les pommes de terre et l’ognon, faire revenir 5 minutes jusqu’à coloration. Ajouter les orties et l’eau, faire bouillir, laisser cuire 10 minutes à petit feu. Mixer, ajouter la crème fraiche. Saler et poivrer. |
Conseils et Idées : Mais l’ortie, ça pique ! Pas de panique ! Elle perdra tout son pouvoir urticant à la cuisson. |
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