Recettes |
Conseils et Idées : Les jeunes pousses peuvent aussi se manger à la façon des asperges ou des poireaux, cuites à l'eau et servies avec une vinaigrette ou une sauce hollandaise.
Les racines cuites se travaillent comme des pommes de terre ou des Carottes pour en faire une purée ou rissolées quelques minutes dans du beurre.
Le blanc des jeunes pousses crues se grignote comme une branche de céleri.
Plantes |
Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Carotte sauvage
Plantes |
Étymologies des noms français et latins : Pastinaca : Ancien nom latin de la Carotte.
Sativa, Sativus, Sativum : En latin (cultivé).
Plantes |
Utilisation en cuisine : Racine, avant que la hampe florale ne se développe : crue ou cuite à la manière de la Carotte cultivée (Rapé, en jus, comme légume).
Fruits : comme condiment, dans les desserts.
Fleurs : comme décoration.
Feuilles : ajoutés aux salades.
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Nom de la photo : Carotte sauvage
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Nom de la photo : Carotte sauvage
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Nom de la photo : Carotte sauvage
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Nom de la photo : Carotte sauvage
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Nom de la photo : Carotte sauvage
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Nom de la photo : Carotte sauvage
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Description de la photo : Porte-Queue, Papillon Carotte, Papilio machaon (Papilionidés)