Nombre de lignes au total: 5 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 5
Résultats trouvés pour : Artichaut

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Artichaut sauvage, Chardon argenté, Chardon de Notre-Dame, Chardon marbré, Épine blanche, Lait de Notre-Dame, Silybe de Marie.

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Artichaut bâtard, Artichaut des toits, Artichaut sauvage, Barbajou, Barbe de Jupiter, Grande Joubarbe, Herbe aux cors, Herbe du tonnerre, Artichaut de murailles.

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Onopordon fausse-acanthe, Onopordon à feuilles d'acanthe, Onoporde à feuilles d'acanthe, Chardon à feuilles d'acanthe, Chardon d'Écosse, Pet d'âne, Herbe aux ânes, Artichaut sauvage.

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : crues ou cuite à la vapeur.
Tiges avant la floraison : pelées crues ou cuites comme les asperges.
Feuilles, débarrassées des épines qui les bordent : .
Racines, quand elles sont tendres et charnues : à la manière du salsifis.
Boutons floraux : à la manière des l'Artichauts.

  Utilisation en cuisine : Boutons floraux : à la manière des Artichauts.

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.