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Résultats trouvés pour : Salade

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  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Saladelle de Narbonne

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Herbe rousse, Crépide sainte, Ptérothèque de Nîmes, Engraisse-mouton, Salade de lièvre.

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Laitue de lièvre, Salade de lièvre, Lait d'âne, Chardon blanc, Luceron, Laiteron lisse.

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Laitue perenne, Breou, Laurige, Cendrau, Salade de lièvre, Laitue de bruyère, Lâche, Chevrette, Cachette, Chevriotte, Chevrille.

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Dent de lion, Pisse au lit, Laitue de chien, Salade de taupe, Florin d'or, Cochet, Fausse chicorée, Couronne de moine, Baraban, Cramia, Cramiat, Fleuron d'or, Grimace.

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Porcelle enracinée, Salade de porc, Herbe à l'épervier, Herbe au faucon, Porcelle à forte racine.

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Salade à la bûche, Chondrille à tige de jonc, Chondrille jonciforme.

  Étymologies des noms français et latins : Hyoseris : Du grec 'hys' (porc) et seris (Salade). Source : Dictionnaire étymologique de la flore francaise

  Utilisation en cuisine : Racine : cuits à la manière du céleri, ajoutés aux soupes. Source : La garrigue grandeur nature
Feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes, dans des sauces.

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux Salades, dans une mayonnaise.
Bulbe : .

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux Salades, comme décoration.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : cuites à la vapeur ou comme farce à raviolis.
Fleurs et jeunes feuilles : ajoutés aux Salades.

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde ou utilisé comme comme du poivre.
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli.
Feuilles : ajoutés aux Salades.

  Utilisation en cuisine : Racine : râpée crue ou cuite.
Fleurs : comme décoration.
Rosette : en Salade.

  Utilisation en cuisine : Fleurs, rosette et jeunes feuilles : en soupe, ajoutés aux Salades.

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades, cuits dans plusieurs eaux comme légume.
Fleurs : en Salade, comme décoration.

  Utilisation en cuisine : Racines : torréfiées, mélangé à du lait, comme succédané plus digeste de café.
Jeunes feuilles : en Salade.
Feuilles : cuits comme légume.
Boutons floraux : conservés dans du vinaigre.

  Utilisation en cuisine : Pétales : en sirop, ajoutées aux Salades.
Boutons floraux : crus ou rissolés dans du beurre et servis comme légume.
Graines : grillées, dans les desserts.
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes.

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus âgées : ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume.
Fleurs : grillés tels quels, ajoutés aux Salades, poêlés comme légume, confits dans du vinaigre.
Graines : séchés comme céréale, pour en extraire une huile.
Jeunes feuilles : en jus, en omelette, ajoutés aux Salades.
Racines : ajoutés aux soupes, cuits comme légume.

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en Salade.

  Utilisation en cuisine : ajoutés aux soupes, perdent leur goût à la cuisson.
Feuilles et Fleurs crues : ajoutés aux Salades, ajoutées aux sauces froides.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux Salades, cuits comme légume.
Fleurs : ajoutés aux Salades.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en Salade, cuites comme légume, même après la montée de la plante en fleur.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux farces, comme aromate, pour farcir les poissons.
Jeunes feuilles : ajoutés aux Salades.
Graines et fleurs : comme épice.
Bulbes : cuits à l'eau comme légume.

  Utilisation en cuisine : Racine : à la manière du salsifis.
Jeunes feuilles : en Salade.

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles encore tendres : en Salade.
Feuilles plus âgées : cuits comme légume.
Boutons floraux, Fleurs : ajoutés aux Salades.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en soupe, comme légume.
Jeunes pousses : en Salade.

  Utilisation en cuisine : Rosettes : en Salade.
Fleurs : ajoutés aux Salades.

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux Salades, ajoutés aux soupes.
Fleurs : ajoutés aux Salades.
Graines germées : ajoutés aux Salades.

  Utilisation en cuisine : Jeunes fruits et boutons floraux : confits dans du vinaigre.
Jeunes pousses : ajoutés aux Salades.
Feuilles et racines : à la manière du céleri.
Tiges : grignotés tels quels, confits dans du sucre.
Fleurs : en beignet.

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