Nombre de lignes au total: 8 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 8
Résultats trouvés pour : fromage

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Grande mauve, Mauve sauvage, Fausse guimauve, Mauve des bois, Mauve champêtre, Herbe à fromage

Plantes

  Période et parties récoltées : Feuilles : toute l'année
Fleurs : mi-avril - mi-juillet
Fruits (fromageot) : mai - juillet

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en tisane, ajoutés aux salades, comme décoration.
Fruits : populairement appelé 'fromageot', débarrassés de son calice, il se grignote comme des petits bouts de fromage.
Feuilles : en soupe, ajoutés aux farces, cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, dans les sauces froides, fromage blanc, Mayonaise.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : tels quels, comme décoration, farcies de fromage frais.
Boutons floraux : tels quels, comme légume.
Feuilles : cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : était autrefois utilisé à la place du houblon pour la fabrication de la bière..
Fleurs : ajoutés en tisane, comme décoration, Ajouter aux fromages frais ou aux beurres d’herbes fraiches..

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés en tisane, comme décoration, Ajouter aux fromages frais ou aux beurres d’herbes fraiches..
Fleurs : en tisane, ajoutés aux salades, comme décoration, pour parfumer des desserts.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, dans les sauces froides, fromage blanc, Mayonaise.