Nombre de lignes au total: 135 Nombre de pages : 5 Nombre de lignes par page : 30
Résultats trouvés pour : salade

1 2 3 4 5 Suivant Dernier
Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : saladelle de Narbonne

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Herbe rousse, Crépide sainte, Ptérothèque de Nîmes, Engraisse-mouton, salade de lièvre

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Laitue de lièvre, salade de lièvre, Lait d'âne, Chardon blanc, Luceron, Laiteron lisse

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Laitue pérenne, Breou, Laurige, Cendrau, salade de lièvre, Laitue de bruyère, Lâche, Chevrette, Cachette, Chevriotte, Chevrille

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Dent de lion, Pisse au lit, Laitue de chien, salade de taupe, Florin d'or, Cochet, Fausse chicorée, Couronne de moine, Baraban, Cramia, Cramiat, Fleuron d'or, Grimace

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Porcelle enracinée, salade de porc, Herbe à l'épervier, Herbe au faucon, Porcelle à forte racine

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : salade à la bûche, Chondrille à tige de jonc, Chondrille jonciforme

Plantes

  Étymologies des noms français et latins : Hyoseris : Du grec 'hys' (porc) et seris (salade). Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Plantes

  Utilisation en cuisine : Racine : cuits à la manière du céleri, ajoutés aux soupes. Source : La garrigue grandeur nature
Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, dans des sauces.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux salades, dans une mayonnaise.
Bulbe : .

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux salades, comme décoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : cuites à la vapeur ou comme farce à raviolis.
Fleurs et jeunes feuilles : ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Graines : comme celles de la moutarde ou utilisé comme comme du poivre.
Les jeunes pousses (quand les fleurs sont encore en bouton) : crues, cuites à la vapeur ou poêlées à la manière du brocoli.
Feuilles : ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Racine : râpée crue ou cuite.
Fleurs : comme décoration.
Rosette : en salade.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Fleurs, rosette et jeunes feuilles : en soupe, ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux salades, cuits dans plusieurs eaux comme légume.
Fleurs : en salade, comme décoration.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Racines : torréfiées, mélangé à du lait, comme succédané plus digeste de café.
Jeunes feuilles : en salade.
Feuilles : cuits comme légume.
Boutons floraux : conservés dans du vinaigre.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Pétales : en sirop, ajoutées aux salades.
Boutons floraux : crus ou rissolés dans du beurre et servis comme légume.
Graines : grillées, dans les desserts.
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus âgées : ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces, cuits comme légume.
Fleurs : grillés tels quels, ajoutés aux salades, poêlés comme légume, confits dans du vinaigre.
Graines : séchés comme céréale, pour en extraire une huile.
Jeunes feuilles : en jus, en omelette, ajoutés aux salades.
Racines : ajoutés aux soupes, cuits comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en salade.

Plantes

  Utilisation en cuisine : ajoutés aux soupes, perdent leur goût à la cuisson.
Feuilles et Fleurs crues : ajoutés aux salades, ajoutées aux sauces froides.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, cuits comme légume.
Fleurs : ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en salade, cuites comme légume, même après la montée de la plante en fleur.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux farces, comme aromate, pour farcir les poissons.
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades.
Graines et fleurs : comme épice.
Bulbes : cuits à l'eau comme légume.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Racine : à la manière du salsifis.
Jeunes feuilles : en salade.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles encore tendres : en salade.
Feuilles plus âgées : cuits comme légume.
Boutons floraux, Fleurs : ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en soupe, comme légume.
Jeunes pousses : en salade.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Rosettes : en salade.
Fleurs : ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes.
Fleurs : ajoutés aux salades.
Graines germées : ajoutés aux salades.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes fruits et boutons floraux : confits dans du vinaigre.
Jeunes pousses : ajoutés aux salades.
Feuilles et racines : à la manière du céleri.
Tiges : grignotés tels quels, confits dans du sucre.
Fleurs : en beignet.

1 2 3 4 5 Suivant Dernier