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Résultats trouvés pour : Chocolat

Recettes

  Nom de la recette : Quatre-quarts au Chocolat fourré au sorbier torminal

Recettes

  Liste des ingrédients : Pour le quatre quarts :
2 œufs
125 g de sucre
125 g de Chocolat de couverture (52 % de cacao)
125 g de beurre
125 de farine
½ sachet de levure.

Pour fourrage :
300 g de sorbes du Sorbier torminal
50 g de sucre

Pour le glaçage :
100 g de Chocolat noir (70 % de cacao)
25 g de beurre

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  Mode de préparation : Le fourrage :
Cueillir les sorbes blettes au mois d'octobre, elles sont alors brun-rouge et molles.
Les équeuter, les rincer.
Dans une casserole, faire cuire 5 minutes les sorbes, le sucre et l'eau.
Passer le tout à travers une passoire pour en éliminer les peaux et les graines. (Ce qui donne environ 250 g de fourrage).

Le quatre-quarts :
Préchauffez le four à 180 °C.
Faire fondre au bain-marie le beurre et le Chocolat coupé en morceaux.
Battre les œufs avec le sucre en une mousse.
Y incorporer le Chocolat et le beurre fondu tout en mélangeant.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Verser l'appareil dans un moule à cake beurré ou tapissé d'une feuille sulfurée.
Cuire au four 45 min.
Laisser refroidir avant de démouler.

Le glaçage :
Faire fondre le Chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Le montage :
Coupé le quatre-quarts en 12 rectangles (couper en 3 horizontalement puis en 2 dans le sens de la longueur et en 2 dans le sens de la largeur.)
Superposer trois rectangles intercalés d'une c. à s. de fourrage.
Recouvrir de glaçage.

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  Présentation : Disposer sur une assiette la partie basse d'une poire, surmonter la d'une boule de sorbet, puis de la partie haute.
Servir avec un nappage au Chocolat (Mélanger de la préparation instantanée au cacao avec un peu d'eau, ça fera l'affaire).