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Nom de la recette : Salade de laiteron aux Lardons et roquefort
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Nom de la recette : Salade de pissenlits aux Lardons
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Liste des ingrédients : 200 g de jeunes pousses de Laiteron des maraîchers
200 g de Lardon
4 gousses d'ail
4 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de vinaigre balsamique rose
100 g de roquefort
1 demi c. à c. de sel
du Poivre noir
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Liste des ingrédients : 4 bonnes poignées de rosettes de Pissenlits
200 g de Lardons
4 oeufs
Pour la vinaigrette.
1 c. à s. de moutarde
3 c. à s. de vinaigre de vin
2 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. d’huile de tournesol
4 gousses d’ail
Sel et poivre
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Mode de préparation : Plonger la salade quelques minutes dans de l'eau vinaigrée pour en éliminer d'éventuels parasites.
Rincer, essorer et mettre de côté.
Hacher l'ail. Dans un saladier, le mélanger à l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter le laiteron et bien malaxer le tout. Laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, faire revenir à feu moyen les Lardons dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Éliminer l'excédent de graisse et les ajouter à la salade ainsi que le roquefort émietté. Mélanger le tout.
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Mode de préparation : Rincer les pissenlits à grande eau, les égoutter.
Remplir une casserole d’eau froide, y mettre les œufs et porter à ébullition, laisser cuire 2 minutes à partir du moment où l’eau boue. Les plonger 5 minutes dans de l’eau froide. Les éplucher et réserver.
Faire revenir les Lardons dans une poêle jusqu'à ce qu’ils deviennent croustillants, jeter la graisse.
Dans un saladier, préparer une vinaigrette relevée, bien aillée, bien vinaigrée, y ajouter l’ail haché.
Ajouter les rosettes de pissenlit, les Lardons et les œufs coupés grossièrement.