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Résultats trouvés pour : Nèfle

Recettes

  Nom de la recette : Tarte meringuée aux Nèfles

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  Liste des ingrédients : Un fond de tarte sucré (Pâte sablée)
1,5 kg de Nèfles blets
200ml d’eau
150 g de sucre semoule
1 pincée de sel
3 blancs d’œufs

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  Mode de préparation : La compote de Nèfles :
Faire une fente sur leur côté ou arracher le reste du pédoncule des Nèfles pour ensuite presser le fruit et en extraire la chair.
Passer à travers une passoire pour éliminer les pépins et les fibres indésirables, il reste environ 1 kg de chair.
Ajouter l’eau et 50 g de sucre, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes en remuant constamment (attention aux éclaboussures).

Étaler la pâte dans un moule à tarte, garnir de la compote de Nèfles.
Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 220.
Sortir du four et laisser refroidir.

Pendant ce temps, réaliser la meringue :
Battre les blancs d’œufs avec la pincée de sel en neige ferme, ajouter 100 g de sucre, continuer de battre énergiquement pendant 5 minutes.

Couvrir la tarte de meringue à l’aide de poche à douille.
Faire dorer la meringue sous le gril du four ou à l’aide d’un chalumeau.

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  Conseils et Idées : Les Nèfles, comme d’autres fruits, qui se consomment blets - les sorbes du Sorbier domestique, les poires du Poirier à feuilles d'amandier - peuvent être congelées afin d’accélérer le processus de blettissement.