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Résultats trouvés pour : Saumon

Recettes

  Nom de la recette : Pavé de Saumon sur fenouil sauvage aux trois agrumes safranés

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  Liste des ingrédients : 4 pavés de Saumon
200 g de jeunes pousses de fenouil sauvage
1 citron
3 oranges
2 pamplemousses roses
1 pot de Safran (0,1g)
2 c. à s. d'huile d'olives
1 demi c. à c. de Maïzena
1 morceau de sucre

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  Mode de préparation : Récolter les jeunes pousses de fenouil vers le mois d'avril.
Ne garder que les bulbes et quelques brins pour la déco.
Enlever la première enveloppe des bulbes et couper les tiges en laissant un centimètre.
Les faire cuire 30 minutes dans de l'eau légèrement salée. Égoutter et mettre de côté.
Presser le jus d'une orange et le mélanger avec le sucre, la Maïzena et le safran.
Fileter les agrumes restants et couper les filets en morceaux d'un centimètre.
Saler et poivrer les pavés de Saumon.
Les faire revenir dans une poêle deux minutes de chaque côté avec une c. à s. d'huile d'olive puis les garder dans un four chaud.
Déglacer la poêle avec le jus d'orange. Ajouter les morceaux d'agrume, laisser cuire une minute.
Pendant ce temps, faire revenir le fenouil dans une c. à s. d'huile d'olive.

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  Présentation : Déposer au centre de l'assiette un peu de sauce. Ajouter quelques pousses de fenouil et surmonter le tout avec un pavé de Saumon.
Décorer avec des filets d'agrume et un brin de fenouil.

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  Conseils et Idées : Peut accompagner de la viande et du poisson ou agrémenté de Saumon fumé.
Le piquant de la roquette s'atténue considérablement avec la préparation.

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  Conseils et Idées : À manger sur du pain ou comme accompagnement avec des asperges ou du Saumon fumé.