Nombre de lignes au total: 53 Nombre de pages : 2 Nombre de lignes par page : 30
Résultats trouvés pour : Sel

1 2 Dernier
Recettes

  Liste des ingrédients : 20 tiges d'Asphodèle ramifié
1 c. à s. de Moutarde de Dijon
1 c. à s. de vinaigre balsamique
10 c. à s. d'huile de tournesol
2 c. à s. d'eau
Sel et poivre

Recettes

  Liste des ingrédients : 2 c. à s. de fleurs de lavande
25 cl de lait demi-écrémé
4 oeufs
150 g de sucre
1 pincée de Sel

Recettes

  Liste des ingrédients : 250 g de boutons de Liseron des champs ou de Salsifis des prés
4 oeufs
8 c. à s. de lait
du Sel et du Poivre noir

Recettes

  Liste des ingrédients : 200 g de jeunes pousses de Laiteron des maraîchers
200 g de lardon
4 gousses d'ail
4 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de vinaigre balsamique rose
100 g de roquefort
1 demi c. à c. de Sel
du Poivre noir

Recettes

  Liste des ingrédients : 400 g de tomate cerise
1 c. à s. vinaigre balsamique rose
2 c. à s. d'huile d'olive
5 à 10 g de fleurs d'Ail rose sauvage
du Sel et du Poivre noir

Recettes

  Liste des ingrédients : 500 g de feuilles de Bourrache équeutées
2 grosses pommes de terre (600 g)
1 gros oignon (150g)
3 gousses d'ail
1 l d'eau ou de fond de légumes
200 ml de crème liquide
2 c. à s. d'huile d'olive
du Sel et du Poivre noir
40 fleurs de bourrache pour la déco

Recettes

  Liste des ingrédients : 20 à 30 pointes d'Asperge sauvage (20 g, suivant la grosseur)
2 oeufs
1 noix de beurre ou une c. à s. d'huile d'olive
1 pincée de Sel
du poivre du moulin
1 tranche de jambon fumé

Recettes

  Liste des ingrédients : 500 g de Poireau sauvage épluchés et débarrassés de la partie la plus verte
20 cl de crème liquide
250 g de pâte feuilletée
20 g de beurre
5 oeufs
50 g de fromage râpé
1 pincée de Noix de muscade
Du Sel et du Poivre blanc du moulin

Recettes

  Liste des ingrédients : 20 jeunes pousses et 6 racines d'Asphodèle ramifié
un fond de légume
une noix de beurre
5 baies de Poivre rose
du Sel et du Poivre noir

Recettes

  Liste des ingrédients : 250 g de beurre
250 g de chair d'escargots « Petit gris » (Helix aspersa) ou une boite d'escargots de bourgogne (Helix pomatia line)
250 g d'échalote
10 gousses d'ail
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de Thym commun
1 c. à c. de Romarin
2 feuilles de Laurier-sauce
20 g de Persil cultivé
1 demi c. à c. de Sel
du poivre du moulin
1 pointe de couteau de Noix de muscade

Recettes

  Liste des ingrédients : 100 g de feuilles de Roquette
10 cl d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
50 g de pignons de Pin parasol
3 gousses d'ail
2 c. à s. de vinaigre balsamique
1 tomate
200 g de tagliatelle
du Sel

Recettes

  Liste des ingrédients : 6 c. à s. d'huile d'olive
1 kg de courge
500 g de jeunes feuilles de Mauve sylvestre fraiche sans les tiges de préférence
10 fleurs de mauve
8 gousses d'ail
2 gros oignons
1 c. à c. de Gingembre moulu
1 litre d'eau
du Sel

Recettes

  Liste des ingrédients : 20 g de fleurs de Roquette sauvage
2 c. à c. de Moutarde forte
1 jaune d'oeuf
2 oeufs durs
20 cl d'huile végétale
1 c. à s. de jus de citron
1 pincée de Sel
2 tours de moulin à poivre

Recettes

  Liste des ingrédients : 2 oignons moyens
10 gousses d'ail
5 c. à s. d'huile d'olive
1,5 kg de Pourpier
3 pommes de terre moyennes
1 l de fond de légumes ou d'eau
50 g de parmesan ou de grana padano
10 ml de crème liquide
Sel
Poivre blanc du moulin

Recettes

  Liste des ingrédients : 2 bonnes poignées d'Orpin à feuilles courtes
250 ml d'eau
2 c. à s. de vinaigre de vin ou d'alcool
2 pincées de Sel
8 grains de Poivre noir
1 petite branche de Thym commun

Recettes

  Liste des ingrédients : 6 feuilles de Reine des glaces ou Laitue
6 feuilles de Batavia
3 rondelles de betterave rouge crue coupées en deux
30 fleurs de campanule
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de vinaigre de noix
1 pincée de fleurs de Sel

Recettes

  Liste des ingrédients : 1 kg de Pommes de terre
1 kg de blanc de seiche
400 g de Crevettes
6 petits filets de sébaste ou de baudroie
400 g de moules décortiquées (surgelées)
25 cl d'huile d'olive
25 cl d'huile de tournesol
400 g crème fraîche épaisse
1 pot de Safran
2 jaunes d'oeuf
1 c. à s. de Moutarde
25 cl de vin blanc
8 feuilles de Laurier-sauce
1 c. à c. de Thym commun
10 gousses d'ail
1 petit verre de cognac
Sel et poivre

Recettes

  Liste des ingrédients : 200 g de jeunes pousses de Fragon faux houx
150 g de beurre
3 jaunes d’œufs
3 c. à s. d’eau
2 c. à s. de jus de citron
4 tranches de jambon cuit
Sel, poivre

Recettes

  Liste des ingrédients : des câpres fraîchement cueillies
25 cl de vinaigre d'alcool
75 cl d'eau
100 g de Sel

Recettes

  Liste des ingrédients : 4 bonnes poignées de rosettes de Pissenlits
200 g de lardons
4 oeufs

Pour la vinaigrette.

1 c. à s. de moutarde
3 c. à s. de vinaigre de vin
2 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. d’huile de tournesol
4 gousses d’ail
Sel et poivre

Recettes

  Liste des ingrédients : 1kg de cornouilles immature
1 litre d'eau
50 g de Sel

Recettes

  Liste des ingrédients : Pour la farce
500 g de passerage drave
2 c. à s. d’huile d’olive
2 oignons de taille moyenne
4 gousses d’ail
20-30 olives noires à la grecque
Un pot de filets d’anchois à l’huile d’olive (60 g)
1 verre d’eau ou fond de légumes (100 ml)
Poivre du moulin

Pour la pâte
500 g Farine
15 cl d’huile végétale
15 cl d’eau tiède
1 c. à c. de Sel
1 sachet de levure chique
2 c. à s. de lait
1 jaune d’œuf

Recettes

  Liste des ingrédients : 4 truites
4 c. à s. de Sauge officinale fraîche hachée
50 g d'amandes effilées
½ c. à c. de Sel
¾ c. à c. de Poivre noir
½ tasse de farine
¼ tasse de semoule de maïs
2 c. à s. de beurre
2 c. à s. d'huile d'olive

Recettes

  Liste des ingrédients : 1 plaquette de beurre (250 g)
10 g de Romarin
10 g de Thym commun
10 g de Sauge officinale
1 demi c. à c. de Sel
20-30 tours de moulin à poivre aux 5 baies
4 gousses d'ail (15 g)

Variante aux fines herbes

1 plaquette de beurre (250 g)
3 gousses d'ail
15 g de Persil cultivé plat
15 g de Ciboulette
15 g de cerfeuil
1 demi c. à c. Sel
10 tours de moulin à poivre aux 5 baies

Variante maître d'hôtel

1 plaquette de beurre (250 g)
50 g de persil plat
Jus d'un demi-citron
1 demi c. à c. de Sel

Recettes

  Liste des ingrédients : 100 g de fleurs de Tussilage
20 g de beurre
¼ l de fond de légume
20 ml de crème liquide
2 échalotes
600 g de filets de poulet
1 pointe de couteau de Curcuma ou de colorant alimentaire jaune
Sel et poivre du moulin

Recettes

  Liste des ingrédients : 1 bonne poignée de jeunes pousses de Houblon sauvage
1 noix de beurre
4 c. à s. de lait
2 oeufs
Sel, poivre

Recettes

  Liste des ingrédients : 2 gousses d'ail
2 c. à c. de Moutarde
2 c. à s. d'eau
10 tours de moulin à poivre
2 pincées de Sel
50 cl d'huile végétale

Recettes

  Liste des ingrédients : 40 g de beurre
40 g de farine
500 ml de lait
2 pincées de Sel
5 tours de moulin à poivre
1/4 c. à c. de Noix de muscade

Recettes

  Liste des ingrédients : 250 g de farine de blé
½ verre d’huile (tournesol ou olives) (80 ml)
½ verre d’eau (80 ml)
½ c. à c. de Sel
½ sachet de levure chimique

Recettes

  Liste des ingrédients : 250 g de chair à saucisse
1 tranche de jambon cru ou de poitrine fumée
50 g de mie de pain
20 cl de lait
200 g d'herbes ou de salades sauvages
2 oeufs
20 g de farine
Persillade, Sel et poivre

1 2 Dernier