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Résultats trouvés pour : Sorbet

Recettes

  Nom de la recette : Sorbet de sorbes et poire pochée

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  Nom de la recette : Sorbet à la violette odorante sur coulis de fraises

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  Nom de la recette : Sorbet cristal au romarin

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  Liste des ingrédients : Pour le Sorbet :
20 g de Violette odorante + 10 fleurs pour la déco
150 g de sucre
50 cl d'eau
le blanc d'un oeuf

Pour le coulis de fraises :
500 g de fraises dont 4 petites pour la déco
200 g de sucre

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  Mode de préparation : Réaliser un sirop en mélangeant le sucre et 250 ml d'eau dans une casserole, porter à ébullition. Retirer du feu, le sucre une fois dissous.
Éplucher les poires, couper la base pour enlever la mouche, couper le reste dans le sens de la largeur et égrainer.
Pocher 2 minutes les moitiés de poires dans le sirop, égoutter et mettre de cote.
Laver les sorbes, les égoutter, et les passer dans un moulin à légumes (gros trous). Ajouter un verre d'eau, mélanger et passer dans un tamis pour en éliminer les graines et les peaux restantes.
Ce qui donne environ 750g de masse.
Mélanger avec le sirop et mettre dans une Sorbetière.

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  Mode de préparation : Le coulis de fraises :
Laver et équeuter les fraises.
Mixer avec le sucre puis passer au chinois pour éliminer les graines.
Mettre au frais.

Le Sorbet de violettes :
Dans une casserole, mixer le sucre, l'eau et les violettes. Porter à ébullition, laisser infuser 20 minutes puis passer au chinois étamine.
Incorporer le blanc d'oeuf et mixer.
Faire prendre en Sorbetière ou mettre au congélateur en remuant toutes les dix minutes jusqu'à ce que la glace soit bien prise.

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  Mode de préparation : Bouillir l'eau avec le sucre, le romarin et le jus de citron, puis laisser infuser 20 minutes.
Passer au chinois étamine et mettre dans une Sorbetière. Turbiner.

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  Présentation : Disposer sur une assiette la partie basse d'une poire, surmonter la d'une boule de Sorbet, puis de la partie haute.
Servir avec un nappage au chocolat (Mélanger de la préparation instantanée au cacao avec un peu d'eau, ça fera l'affaire).

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  Présentation : Placer dans une assiette le coulis et une boule de Sorbet. Décorer avec les fleurs de violettes restantes.