Nombre de lignes au total: 5 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 5
Résultats trouvés pour : Sumac

Recettes

  Nom de la recette : Sirop de Sumac

Recettes

  Nom de la recette : Sumacade ou Limonade de Sumac

Recettes

  Introduction : Quelle est donc cette plante aux allures bizarres que l’on rencontre souvent plantée aux abords des vignes dans le sud de la France ?
Son nom de Sumac des corroyeurs nous rappelle qu’elle était jadis utilisée pour la préparation des cuirs.
Intéressons-nous plutôt à ses grappes de fruits, des centaines de petites lentilles rouges et poilues à la saveur acidulée, pour préparer une limonade désaltérante aux gouts de fruits rouges et riches en vitamines C.

Recettes

  Mode de préparation : Récolter les panicules de fruits de Sumac avant les pluies d’octobre, car elles ont tendance à « laver » les fruits qui perdent alors une partie de leur acidité.

Les égrainer tout en évitant les bouts de tiges dont le suc est toxique et qui risqueront de donner un gout amer à la boisson.

Mélanger avec l’eau froide, laisser macérer une demi-journée maximum.

Filtrer à travers un chinois étamine pour éliminer les petits poils.
Ajouter le sucre, mélanger, porter à ébullition et laisser cuire une heure à feu doux.
Mettre en bouteille.

Recettes

  Mode de préparation : Récolter les panicules de fruits de Sumac avant les pluies d’octobre, car elles ont tendance à « laver » les fruits qui perdent alors une partie de leur acidité.

Les égrainer tout en évitant les bouts de tiges dont le suc est toxique et qui risqueront de donner un gout amer à la boisson.
Mélanger avec l’eau froide, laisser macérer une demi-journée.
Filtrer à travers un chinois étamine pour éliminer les petits poils.
Ajouter le sucre, mélanger pour le dissoudre puis mettre en bouteille et placer au réfrigérateur.