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Résultats trouvés pour : Tomate

Recettes

  Nom de la recette : Salade de Tomates et d'ail rose sauvage

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  Liste des ingrédients : 400 g de Tomate cerise
1 c. à s. vinaigre balsamique rose
2 c. à s. d'huile d'olive
5 à 10 g de fleurs d'Ail rose sauvage
du sel et du Poivre noir

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  Liste des ingrédients : 100 g de feuilles de Roquette
10 cl d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
50 g de pignons de Pin parasol
3 gousses d'ail
2 c. à s. de vinaigre balsamique
1 Tomate
200 g de tagliatelle
du sel

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  Liste des ingrédients : 250 g de fausse roquette (Diplotaxis)
4 gousses d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
200 g de feta de chèvre
1 petite boite de concentré de Tomate (70g)
100 ml d'eau
100 g de fromage râpé (Gruyère, Emmental)
Des plaques de lasagne
½ litre de Sauce béchamel

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  Mode de préparation : Laver et découper les Tomates en 4. Dans un saladier, mettre le vinaigre, l'huile d'olive et les Tomates. Saler et poivrer. Ajouter les fleurs d'ail rose et mélanger.

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  Mode de préparation : Récolter la roquette entre septembre et octobre, les jeunes pousses de préférence.
Enlever les tiges, ne garder que les belles feuilles, les sommités fleuries et éventuellement les gousses ; tout est comestible. La plonger 5 minutes dans une eau vinaigrée pour en éliminer les insectes, bien rincer et couper grossièrement.

Émincer les oignons et les faire revenir dans deux cuillérées d'huile d'olive.
Ajouter l'ail écrasé, la roquette et un verre d'eau ou de fond de légume. Laisser mijoter 15 minutes à couvert. Saler et poivrer. Réserver.
Couper la feta en petits cubes.
Mélanger dans un bol le concentré de Tomate et l'eau.
Dans un plat allant au four, disposer une première couche de feuille de lasagne, napper de sauce Tomate, recouvrir de roquette, parsemer de cubes de feta et couvrir de sauce béchamel.
Répéter l'opération une deuxième fois.
Terminer avec une dernière couche de lasagne, de sauce Tomate et le fromage râpé.

Cuire au four 30 à 45 minutes à 200 °C.

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  Présentation : Servir mélangé aux tagliatelles et décorer avec de petits cubes de Tomate.

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  Conseils et Idées : Pour varié les gouts; ajouter aux ingrédients : 1 c. à c. de Rue de Chalep, de graines de Fenouil sauvage, de Cumin, de Thym commun, du Basilic ou de la Ciboulette fraiche.
Les figues peuvent être remplacé par des raisins secs ou des pruneaux, Tomates séchées, du miel et le pignon de pin par d’autres fruits secs légèrement grillés. (amandes, noisettes, noix, châtaignes.)