Le Ras-el-hanout |
Type : Mélange d'épices Forme : moulu Origine : Maroc Le terme "ras-el-hanout" ("tête de l'épicerie" en français) est donné à un mélange d'épices dont il n'existe pas de composition précise. Elle varie suivant la région et les choix de l'épicier. C'est ce qu'il a de mieux à proposer. On y retrouvera entre autres de la Cardamome, de la Coriandre, de la Noix de muscade, du Poivre de la Jamaïque, de la Cannelle, du Poivrier long, du Clou de girofle, du Curcuma, du Gingembre, du Carvi, du Cumin, du Fenouil, de l'Anis Utilisation : Cuisine nord-africaine et moyen-orientale, couscous, tajines, chorba |
|
Articles en relation |
épice Coriandre | épice Carvi | épice Poivre de la Jamaïque | épice Cardamome |
Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages
Propulsé par CComment