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Résultats trouvés pour : Corat

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés aux salades, comme déCoration

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses :
Fleurs : ajoutés aux salades, comme déCoration
Graines : à la manière des asperges

  Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés en tisane, comme déCoration, Ajouter aux fromages frais ou aux beurres d’herbes fraiches.
Fleurs : en tisane, ajoutés aux salades, comme déCoration, pour parfumer des desserts

  Utilisation en cuisine : Racine : râpée crue ou cuite
Fleurs : comme déCoration
Rosette : en salade

  Utilisation en cuisine : Racine, avant que la hampe florale ne se développe : crue ou cuite à la manière de la carotte cultivée (Rapé, en jus, comme légume)
Fruits : comme condiment, dans les desserts
Fleurs : comme déCoration
Feuilles : ajoutés aux salades

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : ajoutés aux salades, cuits comme légume
Fruits immatures (Câpron) : conservés dans du vinaigre
Boutons floraux (Câpres) : conservés dans du vinaigre
Fleurs : ajoutés aux salades, comme déCoration

  Utilisation en cuisine : Feuilles : était autrefois utilisé à la place du houblon pour la fabrication de la bière.
Fleurs : ajoutés en tisane, comme déCoration, Ajouter aux fromages frais ou aux beurres d’herbes fraiches.

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux salades, cuits dans plusieurs eaux comme légume
Fleurs : en salade, comme déCoration

  Utilisation en cuisine : Feuilles : en jus, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, ajoutés aux farces
Boutons floraux : à la manière des câpres, ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes, comme légume
Fleurs : ajoutés aux salades, comme déCoration

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : à la manière des asperges, comme légume
Feuilles :
Fleurs : comme déCoration
Moëlle des tiges : tels quels

  Utilisation en cuisine : Les jeunes tiges (Raquettes) encore tendres et sans épine : coupées en morceaux, cuite à l'eau puis à la poêle ou conservée dans du vinaigre
Fruits sans les graines et les épines : tels quels, en gelée, en jus, en sirop, en sorbet
Fleurs : tels quels, comme déCoration

  Utilisation en cuisine : Bourgeons floraux : confits dans du vinaigre, (Câpres allemands)
Fleurs : ajoutés aux salades, comme déCoration

  Utilisation en cuisine : Feuilles : comme aromate, pour parfumer des sauces, entre dans la composition de certaines liqueurs
Fleurs : comme aromate, comme déCoration

  Autres utilisations : Fleurs : Bouquets secs déCoratifs.

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : ajoutés aux salades, comme légume
Fleurs : comme déCoration
Feuilles : ajoutés aux soupes

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : ajoutés aux salades, comme légume
Fleurs : comme déCoration
Feuilles : ajoutés aux soupes

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : ajoutés aux salades, comme légume
Fleurs : comme déCoration
Feuilles : ajoutés aux soupes

  Utilisation en cuisine : Feuilles : ajoutés aux salades, cuits comme légume
Fleurs : ajoutés aux salades, comme déCoration

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : ajoutés aux salades, ajoutés aux soupes
Fleurs : ajoutés aux salades, ajoutés aux farces, comme déCoration

  Utilisation en cuisine : Fleurs : en tisane, ajoutés aux salades, comme déCoration
Fruits : populairement appelé 'Fromageot', débarrassés de son calice, il se grignote comme des petits bouts de fromage
Feuilles : en soupe, ajoutés aux farces, cuits comme légume

  Utilisation en cuisine : Fleurs : tels quels, comme déCoration, farcies de fromage frais
Boutons floraux : tels quels
Feuilles : cuits comme légume

  Autres utilisations : Fleurs : Bouquets secs déCoratifs.

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles de la rosette : ajoutés aux salades, cuits comme légume
Fleurs : tels quels, ajoutés aux salades, comme déCoration

  Nom occitan : Còrat, Coarat, Corat, Mata, Co-de-garri.





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Garrigue Gourmande

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