Sensation en bouche : Fruits : juteux, Saveur agréable, acidulée, sucrée, aromatique, délicieux bien mûr.
Composition : Fruits : Eau (80.0 %), Protides (1.7 %), Glucides (16.0 %), Calories (70.0 Kcal), Lipides (0.7 %), Calcium (45.0 mg), Phosphore (31.0 mg), Fer (2.5 mg), Sodium (10.0 mg), Potassium (194.0 mg), Magnésium (18.0 mg), Vitamine B1 (0.03 mg), Vitamine B2 (0.1 mg), Vitamine PP (0.7 mg), Vitamine C (37.0 mg), Iode (0.4 µg), Pectine, Manganèse (1.1 mg), Fibres (1.7 %), Zinc (0.12 mg), Cuivre (0.06 mg), Bêta-caroténe (9 µg), Vitamine B5 (0,26 mg), Vitamine B6 (0,05 mg), Vitamine B9 (6 µg).
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : Fruits : tels quels, en confiture, en sirop, en sorbet.
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existe-t-il un autre arbre ressemblant a celui du muriers?
ou est-ce du au fait que les gens ne connaissent pas?
ou du moins la plupart.
peu de gens que je connaisse en font le moindre cas,et la seule réputation que je lui connaissais était que ses fruits riches en tannin tachaient méchamment le linge et les sols des maisons.
C'est un réunionais qui m'en a révélé sa comestibilité.
maintenant, chaque année, je consacre un dimanche durant lequel je visite quelque parkings de supermarché (et oui, c'est là où ça pousse le plus)en juin pour faire le plein pour mes confitures.
Cela dit, je reconnais que je dois nettoyer soigneusement mes chaussures et mon escabeau maculés
j'ai decouvert ce site avec plaisirRBK
Merci.
M. Baroche
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