L'Amandier |
Nom scientifique : Prunus amygdalus Autres noms scientifiques : Amygdalus communis, Amygdalus dulcis., Prunus dulcis. Nom occitan : Amaré, Amelhé, Amelièr, Amendier, Amenhèr, Amenlièr, Ametlier, Ametlièr, Auberjas, Emelièr, Emetlièr, Miracotos, Ametliè. |
Id : 222 Famille des : Rosacées Comestible : Trés bon Cycle de vie : Vivace Utilisée en phytothérapie : Oui Méditerranéenne : Oui Protégée : Non Toxique : Oui Altitude : 1100 m Plante mellifère : Oui Cultivée : Oui Type de Végétal : Arbre Type de Racine : pivotante Taille : 3 m à 10 m Étymologies : Amygdalus : Du grec 'amygdalos' (amandier). Prunus : Ancien nom latin de cet arbre. |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
|
Structure |
Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : simple. Possition : alternes. Feuille Type de Racine : pivotante |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Rosacées Répartition en France
|
Photos |
Articles en relation |
Photo Amandier | Recette Truite sautée à la sauge et amandes grillées | Photo Amandier | Photo Amandier |
Autres plantes dans la catégorie : Arbres fruitiers L'If ( Taxus baccata ) Le Mûrier noir ( Morus nigra ) Le Poirier à feuilles d'amandier ( Pyrus spinosa ) L'Abricotier ( Prunus armeniaca ) Le Micocoulier de Provence ( Celtis australis ) |
Autres plantes du genre : Prunus Le Prunier ( Prunus domestica ) Le Merisier ( Prunus avium ) L'Abricotier ( Prunus armeniaca ) Le Laurier-cerise ( Prunus laurocerasus ) Le Prunier de Pissard ( Prunus pissardi cerasifera ) |
Propulsé par CComment