L'Olivier de bohème
    


  Nom scientifique : Elaeagnus angustifolia
  Autres noms scientifiques : Elaeagnus angustifolia var. caspica, Elaeagnus angustifolia var. orientalis, Elaeagnus argentea, Elaeagnus caspica, Elaeagnus hortensis, Elaeagnus incanus, Elaeagnus inermis, Elaeagnus orientalis, Elaeagnus spinosa.
  Nom occitan : Sause muscat
  Id : 257
  Famille des : Élaéagnacées
  Comestible : Bon
  Cycle de vie : Vivace
  Protégée : Non
  Ornementale : Oui
  Type de Végétal : Arbrisseau
  Taille : 6 m
  Étymologies : Angustifolia : du latin 'angustus' (étroit) et 'folium' (feuille).

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Couleurs du Fruit
Inflorescence
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Glomérules
  Sexualité : Polygame
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Baie
  Dissémination : Barochore
Fruit
Propriétés et utilisations
  Récolte : Fruits

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : simple.
  Semences

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Élaéagnacées


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels
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Photos
  Autres photos




  Planche

Source :
Plantillustrations.org (John Sibthorp, James Edward Smith, Flora Graeca, 1830)
License : Copyleft

  Autres planches


  Ingrédients


Les fruits du Olivier de bohème




  Informations complémentaires

Plante Plante
L'Olivier européen

avec le mot-clé
"Olivier"
Photo Photo
Olivier européen
Olivier européen
avec le mot-clé
"Olivier"

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