La Scorsonère d'Espagne
    

  Autres noms communs : Salsifis noir, Salsifis d'Espagne.
  Nom scientifique : Scorzonera hispanica
  Id : 537
  Famille des : Astéracées (Composées)
  Comestible : Bon
  Cycle de vie : Vivace
  Protégée : Oui (détails)
  Type de Végétal : Herbacée

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Racème de capitules
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Akène
  Dissémination : Anémochore
Propriétés et utilisations
  Composition :
Parties souterraines : Eau (76 %), Protides (4 %), Glucides (18 %), Calories (70 Kcal), Lipides (0.4 %), Calcium (53 mg), Phosphore (75 mg), Fer (3.3 mg), Sodium (5 mg), Potassium (320 mg), Vitamine A (6 Ul), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.04 mg), Vitamine PP (0.4 mg), Vitamine C (4 mg), Sucre (2 mg), Inuline (R)

pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en
source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan

  Utilisation en cuisine : Racine : crue ou cuite à l'eau

  Récolte : Racines

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Astéracées (Composées)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Autres photos




  Planche

Source :
Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885)
License : Copyleft

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