La Coriandre
      

  Autres noms communs : Persil arabe, Persil chinois.
  Nom scientifique : Coriandrum sativum
  Autres noms scientifiques : Coriandrum diversifolium, Coriandrum globosum, Coriandrum majus, Coriandrum melphitense, Selinum coriandrum.
  Id : 570
  Famille des : Apiacées (Ombellifères)
  Comestible : Trés bon
  Cycle de vie : Annuelle
  Utilisée en phytothérapie : Oui
  Altitude : 1200 m
  Cultivée : Oui
  Type de Végétal : Herbacée

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Ombelle d'ombellules
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Akène
  Dissémination : Barochore
Propriétés et utilisations
  Récolte : Racines : juillet - octobre
Graines : août - octobre
Feuilles : juin - octobre

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Apiacées (Ombellifères)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Planche

Source :
Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885)
License : Copyleft

  Autres planches


  Ingrédients


Les racines de Coriandre


Les graines de Coriandre




  Autres plantes dans la catégorie : Aromates, Épices et Condiments

L'Athamante de Crète ( Athamanta cretensis )
Le Pelargonium odorant ( Pelargonium graveolens )
La Germandrée des bois ( Teucrium scorodonia )
L'Ail rose sauvage ( Allium roseum )
L'Origan ( Origanum vulgare )




  Proposer l'ajout d'une nouvelle plante dans l'herbier ou la modification d'une existante


Haut de page  Haut de page  Haut de page

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.