Beurre aux herbes aromatiques de garrigue |
Récolte : 15 min Cuisson : aucune Préparation : 15 min Ingrédients : 1 plaquette de beurre (250 g) 10 g de Romarin 10 g de Thym commun 10 g de Sauge officinale 1 demi c. à c. de sel 20-30 tours de moulin à poivre aux 5 baies 4 gousses d'ail (15 g) Variante aux fines herbes 1 plaquette de beurre (250 g) 3 gousses d'ail 15 g de Persil cultivé plat 15 g de Ciboulette 15 g de cerfeuil 1 demi c. à c. sel 10 tours de moulin à poivre aux 5 baies Variante maître d'hôtel 1 plaquette de beurre (250 g) 50 g de persil plat Jus d'un demi-citron 1 demi c. à c. de sel |
Préparation : Finement hacher les herbes au couteau et bien mélanger avec l'ail pressé et les autres ingrédients, rouler le tout dans du papier sulfuré pour former un boudin, serrer les extrémités comme l'emballage d'un bonbon. Conserver au frais. |
Présentation : Ce beurre s'utilise, servi avec de la viande grillée, des légumes cuits, sur du pain de campagne ou pour remplir des escargots de bourgogne. Conseils et Idées : Les herbes aromatiques peuvent être remplacées par d'autres comme la Sarriette des montagnes, le Cerfeuil, la Coriandre, l'Estragon, le Basilic, la Menthe verte, l'Origan, la Pimprenelle, des fleurs comestibles. |
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