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Pâte à tarte de Nénika

Quand on se marie, on hérite aussi les secrets culinaires de la famille.
Celle de mon amie n’y fait pas exception, d’origine pied-noir, ils ont la cuisine dans le sang et les épices au bout des doigts. Tout est fait « maison » ainsi que cette pâte salée.

  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

250 g de farine de blé
½ verre d’huile (tournesol ou olives) (80 ml)
½ verre d’eau (80 ml)
½ c. à c. de sel
½ sachet de levure chimique

  Préparation :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

  Conseils et Idées :

Cette pâte s’utilise idéalement pour les tartes salées ; piperades, cocas, quiches, pizzas, etc.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Pâte à tempura

avec le mot-clé
"Pâte"
Recette Recette
Coca à la passerage

avec le mot-clé
"Coca"



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Récolte

(22 Septembre)


Les fruits de l' Aubépine épineuse
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les fruits du Sumac des corroyeurs
Les feuilles de Roquette
Les feuilles de Violette odorante
Feuilles et tiges de Pourpier
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruits du Chêne vert

.. et bientôt ..

(autour du 23 Octobre)


Les fruits de Carotte sauvage
Les racnes de Coriandre
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les feuilles de Pariétaire
Les fruits du Grenadier
Les graines de Plantain majeur
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les rosettes de Terre-grèpe
Les fleurs de Souci des champs
Les sommités fleuries de Barbarée commune

© 2019

Garrigue Gourmande

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