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Pâte à tarte de Nénika

Quand on se marie, on hérite aussi les secrets culinaires de la famille.
Celle de mon amie n’y fait pas exception, d’origine pied-noir, ils ont la cuisine dans le sang et les épices au bout des doigts. Tout est fait « maison » ainsi que cette pâte salée.

  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

250 g de farine de blé
½ verre d’huile (tournesol ou olives) (80 ml)
½ verre d’eau (80 ml)
½ c. à c. de sel
½ sachet de levure chimique

  Préparation :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

  Conseils et Idées :

Cette pâte s’utilise idéalement pour les tartes salées ; piperades, cocas, quiches, pizzas, etc.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Pâte à tempura

avec le mot-clé
"Pâte"
Recette Recette
Coca à la passerage

avec le mot-clé
"Coca"



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Récolte

(14 Novenbre)


Les rosettes du Pissenlit
Les racines de Salsifis des prés
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les racines de Salsifis austral
Les fleurs de Diplotaxis
Les fruits du Buisson ardent
Les fruits du Plaqueminier
Les racines du Plantain majeur
Les racines de Grande bardane
Les fruits du Sorbier torminal

.. et bientôt ..

(autour du 15 Décembre)


Les pignons du Pin parasol
Les racines du Plantain lancéolé
Les feuilles de Barbarée commune
Les fruits du Plaqueminier
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les racines du Panicaut maritime
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les fruits du Châtaignier
Les fruits du Palmier-dattier
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur

© 2019

Garrigue Gourmande

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