Publicité

Petits flans au citron parfumés à la lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 48 minis flans ou pour 6-8 personnes)

50 cl de lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre semoule
40 g de farine
1 citron bio non traité
2 tiges fleuries de Lavande vrai ou 4 de Lavande aspic

  Préparation :

Ajouter au lait, le zeste du citron et la lavande.
Porter à ébullition, laisser refroidir.
Mélanger le sucre, les œufs et la farine jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Filtrer le lait et l’ajouter à l’appareil.
Ajouter la moitié du jus du citron.
Remplir les mini moules en silicone avec l’appareil.
Cuire au four 20 minutes à 200 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.

  


  Informations complémentaires

Recette Recette
Madeleines parfumées à la lavande
Recette Recette
Île flottante à la fleur de lavande
Plante Plante
La Lavande aspic
Plante Plante
La Lavande vrai



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(20 Août)


Les feuilles de Lamier blanc
Les feuilles de Barbarée commune
Les fleurs de l' Althéa
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les fruits mûrs du Cornouiller male
Les graines de Coriandre
Les feuilles de Berce commune
Les feuilles de Lamier pourpre
Les fleurs d' Onagre bisannuelle
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes

.. et bientôt ..

(autour du 20 Septembre)


Les feuilles de Berce commune
Les faux fruits du Fraisier des bois
Les feuilles d' Ortie commune
Les fleurs de Salsepareille
Les fruits du Gaillet gratteron
La Germandrée petit-chêne
Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les fleurs de Berce commune
Les feuilles de Roquette

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés