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Résultats trouvés pour : Poulet

Recettes

  Nom de la recette : Filet de Poulet au tussilage

Recettes

  Liste des ingrédients : 100 g de fleurs de Tussilage
20 g de beurre
¼ l de fond de légume
20 ml de crème liquide
2 échalotes
600 g de filets de Poulet
1 pointe de couteau de Curcuma ou de colorant alimentaire jaune
Sel et poivre du moulin

Recettes

  Mode de préparation : Émincer les échalotes et les faire revenir 5 minutes dans un peu de beurre.
Ajouter le fond de légume et les fleurs. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser ¼ heure. Mixer et passer au chinois étamine. Ajouter la crème liquide et le curcuma, remettre sur petit feu et laisser réduire de moitié.
Pendant ce temps; couper les filets de Poulet en médaillons, salé et poivrer.
Les faire revenir dans un peu de beurre trois minutes de chaque côté.

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Araignée, Barbabouc, Poulette, Salsifis des champs, Scorsonère à feuilles de chausse-trape, Scorsonère en lanières, Scorsonère à feuilles laciniées, Podosperme en lanières

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Pied de Poulet, Pourpier commun, Pourpier potager, Porchaille, Porcelane

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Ortie rouge, Ortie morte, Pied de Poulet

Plantes

  Nom en occitan : Frig'uleta, Serpolet, Serpolhet, Menudet, Serpol, SerPoulet, Badasson, Farigolèta, Polet, Serpolh

Plantes

  Étymologies des noms français et latins : Oleracea,Oleraceus : (du potager), du latin 'olus' (légume), elle est utilisée comme légume.
Portulaca : Du latin 'portula' (petite porte) la partie supérieure du fruit s'ouvre comme un petit couvercle.
Pourpier : Du latin 'pullipes' (pied de Poulet) à cause de sa forme.

Épices

  Utilisation : filet de Poulet, viandes blanches, pour remplacer le sel

Galerie photos

  Nom de la photo : Filet de Poulet au tussilage