Plantes |
Nom en occitan : Cancaridier, Tantaridier, Fraisse, Frais, Cantaridièr, Cantarilhè, Fraiche, Franha, Frau, Frài
Plantes |
Utilisation en cuisine : Feuilles : était autrefois utilisé à la place du houblon pour la fabrication de la bière..
Fleurs : ajoutés en tisane, comme décoration, Ajouter aux fromages frais ou aux beurres d’herbes Fraiches..
Plantes |
Utilisation en cuisine : Fleurs : ajoutés en tisane, comme décoration, Ajouter aux fromages frais ou aux beurres d’herbes Fraiches..
Fleurs : en tisane, ajoutés aux salades, comme décoration, pour parfumer des desserts.
Plantes |
Utilisation en phytothérapie : Feuilles Fraiches : appliquées sur eczéma, psoriasis, acné, furoncles.
Racine Fraiche ou sèche : en décotiontion.
Plantes |
Symptômes de l'intoxication chez les humains :
plante Fraiche : irritations.
Plantes |
Symptômes de l'intoxication chez les humains :
plante Fraiche : irritations.
Plantes |
Symptômes de l'intoxication chez les humains :
latex : irritations.
feuilles Fraiches : troubles cardiaques, troubles digestifs, troubles nerveux.
Plantes |
Symptômes de l'intoxication chez les humains :
plante Fraiche : irritations.
Plantes |
Symptômes de l'intoxication chez les humains :
plante Fraiche : irritations, troubles cardiaques, troubles respiratoires.
Plantes |
Symptômes de l'intoxication chez les équidés :
plante Fraiche : L'infusion peut se montrer excitante, et l'essence distillée provoque à haute dose des accidents nerveux.
Plantes |
Principes toxiques :
plante Fraiche : renonculoside.