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Autres noms communs, locaux ou populaires : Bugle rampante, Consoude moyenne, Consyre moyenne, Dorve, Herbe à la coupasse, Herbe à maout, Herbe au charpentier, Herbe de Saint-Laurent, Petite Consoude
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Autres noms communs, locaux ou populaires : Herbe aux puces, Pouliot, Péliot, Herbe de Saint-Laurent
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Nom scientifique latin (Genre espèce) : Daphne Laureola
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Synonymes du nom latin et anciens noms scientifiques : Daphne paniculata, Laureola gnidium, Mistralia gnidium, Thymelaea gnidium
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Synonymes du nom latin et anciens noms scientifiques : Daphne arvernensis, Daphne bellojocensis, Daphne lapeyrousii, Daphne major, Daphne sempervirens, Thymelaea Laureola
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Synonymes du nom latin et anciens noms scientifiques : Cataria tomentosa, Cataria vulgaris, Glechoma cataria, Nepeta calaminthoides, Nepeta citriodora, Nepeta Laurentii, Nepeta macrura, Nepeta minor, Nepeta mollis, Nepeta ruderalis, Nepeta vulgaris
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Nom en occitan : Laurièr tin, Laurièr florit, Laurestin, Lauretin, Laurietin, Favelon, Faveloun, Fatomòl, Laurièr bastard, Laurièr florit, Fatamòl, Laurier-tin, Laurièr-tin
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Nom en occitan : Laurièr, Laurié, Laurier, Lausier, La'ur'u, Laur, Laurèr, Baguièr, Baguièr-laurièr, Ranpan, Abagié, Rampalm, Laure, Laurièr-salsa, Laurièr-saussa, Rampau
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Nom en occitan : Laureola, L'auriòla, Canta-perdritz, Dorilhon, Erbo d'uba, Garon, Meserèu, Rusca, Trentanèl, Trintalèla, Trintanèl, Èrba de l'ila
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Notes complémentaires : Toutes les sortes de lauriers sont toxiques. Seules les feuilles du laurier-sauce sont utilisées en cuisine comme aromate, mais elles ne sont pas mangées et retirées des mets avant de passer à table.
Dans les écoles de médecine au Moyen Âge, les jeunes docteurs étaient couronnés de rameaux de laurier (avec les feuilles et les baies), d'où le nom de « baccalauréat » (bacca Laurea = baie de laurier).